新規会員登録はこちら

個人情報保護方針

株式会社田原屋(以下、「当社」といいます。)は、お客様よりお預かりした個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下、「個人情報」といいます。)を適正かつ厳格に扱うことを重要な責務であると認識しています。当社は、個人情報の取得・利用その他の個人情報の取り扱いに関し、個人情報に関する法令等を遵守し、個人情報の保護に万全を尽くします。

第1条(利用目的)

当社は、個人情報を、以下の目的に利用するものとします。

  • 1.商品発送等の当社サービスの提供
  • 2.個人認証、ユーザー管理、お問い合わせへの対応、カスタマーサポート
  • 3.広告、宣伝、キャンペーン等の企画
  • 4.統計的なデータとして、個人を特定できない状態に加工した上でのマーケティング活動
  • 5.その他当社の商品およびサービスに関連したコンテンツの提供

第2条(利用目的の変更)

  • 1.当社は、変更前と関連性を有すると合理的に認められる範囲でのみ利用目的を変更することがあります。
  • 2.当社は、利用目的の変更を行った場合、当社が運営するウェブサイト等に、変更された利用目的を公表します。

第3条(個人情報の取得)

  • 1.当社は、適法かつ公正な手段によって当該個人情報を取得いたします。
  • 2.当社は、次にあげるような場合に当該個人情報を取得いたします。
    • (1)お客様が、当社の商品やサービス等をご利用いただいたとき
    • (2)お客様が、当社からのアンケートやその他各種調査にご協力いただいたとき
    • (3)お客様が、当社の各種販促活動等にご応募いただいたとき

第4条(管理責任)

  • 1.当社は、お客様からお預かりした個人情報を、責任をもって厳重に管理いたします。
  • 2.当社は、当該個人情報への不正なアクセスや当該個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を予防するめに、必要かつ適切な措置を講じます。

第5条(個人情報の第三者提供)

  • 1.当社は、利用目的の達成に必要な範囲でのみ個人情報を取り扱い、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、以下のいずれかの場合を除きます。
    • (1)個人情報保護法その他法令等により認められる場合
    • (2)お客様および第三者の生命、身体、財産等の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがあるとき
    • (5)その他上記に類する内容であると当社が合理的に判断した場合
  • 2.前項の定めにかかわらず、第1条の利用目的を達成するために当社が指定した業務委託先へ個人情報を預託する場合は、当該情報の預託先は第三者に該当しないものとします。この場合、当社は当該業務委託先と秘密保持等の必要な契約を締結します。

第6条(個人情報の開示)

  • 1.当社は、お客様ご本人により個人情報の開示を求められた場合は、当社が保有・保管している当該個人情報を開示いたします。開示をご希望される場合は、「お問い合わせフォーム」宛てにご連絡ください。所定の手続きでご本人様であることを確認の上、開示の手続きに入らせていただきます。
  • 2.前項の定めにかかわらず、以下の場合には当該個人情報の全部または一部を開示いたしません。
    • (1)当該個人情報の開示によってお客様および第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
    • (2)当社の業務の運営に著しい支障をおよぼす恐れがある場合
    • (3)法令等に違反することとなる場合
    • (4)その他上記に類する事情があると認められた場合

第7条(個人情報の訂正・削除等)

  • 1.当社は、お客様ご本人により個人情報の訂正・削除、利用の停止や消去を求められた場合は、所定の手続きでご本人様であることを確認の上、合理的な期間および範囲でこれに応じるものとします。
  • 2.当社は、前項の規定に基づき訂正・削除等を行った場合、または訂正・削除等を行わない旨の決定をした場合は遅滞なく、これをお客様ご本人に通知します。

第8条(個人情報保護方針の改定)

  • 1.個人情報保護方針の内容は、法令・ガイドラインに反しない範囲で、お客様に事前に通知することなく、適宜改定できるものとします。
  • 2.当社が別途定める場合を除いて、改定後の個人情報保護方針は、当社が運営するウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。